we're all gay communist witches. deal with it.
те, кто сегодня имел удовольствие прогуливаться по Москве, поймут, почему первую часть поста я хочу посвятить своим ботинкам.



я ни разу не подскользнулась, нимало не замерзла и не промокла. несколько метров пришлось брести, утопая в глубокой луже: та малость, что залилась в дырки для шнурков, вообще практически не ощущалась. итог: берите зимнюю обувь с армейских фабрик - не ошибетесь.
кроме того, они чотко смотрятся xD


ну а во-вторых я хотела упомянуть о картине, что наблюдала сегодня в метро. в вагон зашли две женщины с двумя детьми года по 4. общались они все с помощью жестов. сначала я подумала, что, должно быть, родителям пришлось выучить язык жестов, когда они поняли, что их дети глухонемые - и вообще моя мысль пошла в этом направлении. проехав еще несколько станций, я поняла, что от взрослых я не услышала за время поездки ни единого звука. это сами женщины, а вовсе не дети не могут общаться с помощью слов. прислушавшись, я действительно уловила небольшой вполне себе русский диалог между детьми. вот в такие моменты и происходит обычно разрыв шаблона: моя мысль зашла в тупик. мы привыкли слышать о специальных школах, методиках обучения и всем прочем - для глухонемых детей. но лично мне до сего дня не приходило в голову задуматься, как происходит обучение и развитие владеющего речью ребенка в семье (а следовательно, и вообще в окружении) людей, говорящих на языке жестов.
кстати, смотреть на такие немые разговоры - очень красиво. меня давно интересует именно этот раздел невербальной коммуникации. я бы хотела выучить такой язык. конечно, делать я это буду, когда уже более-менее осяду и станет ясно, в какой стране я буду жить.

такие дела ;) дел выше крыши, с поездкой в Питер все запуталось окончательно, из рук буквально все валится, но зато завтра тренировочка)))
всем добра.

@темы: я и мой степлер